Les quiches Digmasins poisson et fruits de mer

Les quiches Digmasins océanes aux fruits de mer et au poisson

Les quiches fédèrent et mettent tout le monde d’accord. Nous proposons aux Digmasins de prendre le large, de sentir les embruns avec 2 recettes aux fruits de mer et au poisson. Vous vous serez frais comme un gardon, mais restez muets comme une carpe et gardez bien cette recette. Les Digmasins vous allez vous sentir comme des poissons dans l’eau, en effet, la préparation de ces quiches ne finira pas en queue de poisson. Les Digmasins qui doutent de vos talents culinaires resteront alors sans voix et vous regarderont avec des yeux de merlan frit.

Quiche aux crevettes et aux moules

Cette recette aux fruits de mer va vous permettre de déguster des crustacés sans vous salir les doigts, fini le classique crevettes/mayonnaise. Bien que la quiche traditionnelle soit Lorraine, celle-ci va vous emmener tout droit le long des cotes : une brise marine va fouetter la cuisine des Digmasins tel le ressac des vagues contre les rochers.

Digmasins poisson fruits de mer moules crevettes

Ingrédients de la quiche de la mer (6 Digmasins) :

  • 400 g de crevettes roses
  • 500 g de moules
    • une pâte brisée
    • deux échalotes
    • un verre de vin blanc
    • une noisette de beurre
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème
    • du sel et du poivre

    Préparation de la recette Digmasins aux fruits de mer :  moules et crevettes

    Poser la pâte au fond d’un moule, décortiquer soigneusement les crevettes, ensuite, les disperser sur la pâte. Mettre les moules dans une cocotte, enfin, les faire revenir avec un bon verre de vin blanc, un peu de beurre, des échalotes.

Fermer avec le couvercle en faisant cuir à feu vif durant 3 minutes. Couper les champignons en fines tranches et les faire dorer dans le beurre, à feu doux (12 min). Après, retirer les moules de leurs coquilles et les déposer sur les crevettes. Ensuite, battre les œufs ainsi que la crème en y ajoutant le jus des moules. Saler et poivrer.

Verser le mélange sur la tarte. Puis, les Digmasins, il est temps de mettre cette quiche crevettes/moules au four pendant 30 mns à 200 degrés. (ps : au moment du dressage vous pouvez également ajouter une préparation à tartiner à base de crevettes sur la surface de votre quiche)

 

Quiche de la mer Digmasins au thon et au crabe

Pour concocter cette quiche, nous conseillons donc aux Digmasins d’acheter du crabe en boîte dans le rayon conserves de poisson, pour tout de même la modique somme de 25 euros. Les ingrédients de cette recette sont riches en oméga 3, ils en font un plat roboratif. Après avoir englouti la quiche au crabe et au thon vous serez donc ravigotés. Voici la recette très rapide :

Digmasins poisson thon crustacé crabe

Ingrédients quiche Digmasins thon et crabe :

  • deux boites de thon
  • une boite de crabe
  • 3 œufs
  • un verre de crème et un autre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • de la pâte feuilletée
  • 2 cuillères à c de moutarde
  • 18 cuillères à s de persil

Réunir le thon, le crabe, la crème, l’œuf, le fromage râpé, le persil, le sel et le poivre. (prudence le crabe et le thon n’ont pas besoin d’être trop salés)

Dérouler la pâte dans un moule, puis, tapisser le fond avec un peu de moutarde. Y verser la totalité de la préparation au thon et crabe, on peut aussi ajouter des tomates.

Les Digmasins peuvent alors mettre la quiche au four pendant une demie heure.